Hellicopter
Прицел - оптимальная точка зрения
Иногда мне в руки попадают странные вещи. Не то, чтобы случайно, но странные. Например, желтая как октябрьские холмы саймаковского Висконсина, газетка "Моя Семья". Почитываю от скуки и от любопытства - ибо концпция семейной и околосемейной жизни для трансформера, как ни крути, штука новая и любопытная. Изредка попадаются вещи неглупые, чаще забавные, еще чаще - фееричные. Но заметочка в разделе "Только для взрослых" последнего номера, кажется, уверено бьет рекорды.
Вопиет из глубин сердца и прочих органов некая владелица некой жилплощади, то ли Алена, то ли Алина, не запомнил. Пустила она жить в зашкафный, отгороженный занавесочкой угол двоих подружек-школьниц, одна из которых была вроде как дочкой ее знакомой. Сперва умилялась, что девчонки друг с дружкой как нитка с иголкой, правда "нитка" была какой-то бледненькой, болезненной и зашуганной. И вот однажды ночью слышит Алена-Алина из-за занавески невнятные стоны и мольбы бледнейкой квартирантки и раздраженный голос более уверенной из девочек: "Расслабься и раздвинь ноги!" И вроде как звуки пощечин. И тут осенило даму: Это ж на ее жилплощади две малолетние лесбиянки занимаются любовью (sic!)!!!
Всю ночь несчастная женщина проворочилась с боку на бок в ужасе и праведном гневе, а наутро без всяких объяснений вытолкала сладкую парочку за дверь. И не только вытолкала, а чуть ли квартиру с хлоркой вымыла, выкинула все оставшиеся после пары вещички, уничтожила постельное белье, а кровать, на которой творилось ужасное... покропила святой водой.
И вот захотелось мне спросить у этой святой женщины, а вот случись все иначе, и сдала бы она угол юной семейной паре. То есть, мальчику и девочке, лет 18, конечно, а не 14. И услышала бы она ночью звуки пощечин. стоны и мольбы девочки и властные мужcкие требования не ломаться, расслабиться и раздвинуть ноги? Случилось бы утром торжественное выдворение молодоженов за дверь с тотальной дезинфекцией и мероприятиями по изгнанию нечистой силы? Или дама, с полчасика помучавшись совестью, решила бы, что дело интимное, семейное и ее никак не касающееся? Сколько шансов за это, а?
А ведь бытовое изнасилование (а как еще можно трактовать подслушанное?) не перестает быть таковым от перемены знака Венеры на знак Марса. Но авторша письма упоминает об услышанном как-то вскользь. Ее встревожило и возмутило вовсе не то, что одного человека другой принуждает к сексу помимо воли. Нет, главный ужас в другом. Лесбиянки! На моих квадратных метрах!! Занимаются ЛЮБОВЬЮ!!! Изыди, нечистая! Заодно под праведное осуждение попала и мать не в меру доминантной девочки - та, оказывается, знала про ориентацию дочери и ничего не предпринимала!
Девочку - подавленную и зависимую - по ходу очень жалко. "Госпожу" хорошо бы поучить примерно. Но вовсе не за то, за что восстала на нее блюстительница морали. А еще очень жалко многие сотни и тысячи женщин, ежедневно подвергающихся принуждению и насилию в "законном", "нормальном" браке. Их "супружеские" постели, вероятно, и правда стоило бы окропить святой водой.