18:08 

Hellicopter
Прицел - оптимальная точка зрения
ну, что же. Скорее всего, никакой изоляции не будет, как я и предполагал. Изоляция была бы на руку России, но никто не заинтересован снимать нас с иглы.

URL
Комментарии
2008-09-01 в 18:45 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
А что, уже известны итоги заседания ЕС в Брюсселе? :)

Была бы на руку -- каким образом?

2008-09-01 в 18:49 

Hellicopter
Прицел - оптимальная точка зрения
Слишком много заявлений о том, что изоляция - это неправильно.
Изоляция была бы нам на руку тем, что ушли бы в прошлое надежды на помощь извне и пришло бы понимание, что единственный вариант выживания - поднимать собственную промышленность и сельское хозяйство. Никаких "Заграница нам поможет", никаких финансовых вливаний или поставок высокотехнологичных товаров. Четкое осознание, что у нас будет только то, что мы сделаем сами.
Но Запад слишком умен, чтобы позволить России даже начать думать в эту сторону.

URL
2008-09-02 в 10:03 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Имхо изоляция не есть хорошо. Промышленность поднимается денежными вложениями, для этого необязательно закрываться от всего мира. Заметь, кстати, что в тридцатых годов СССР сделал рывок в самолетостроении благодаря (не афишируемому) сотрудничеству с немцами и вложениями средств.

Более того, изоляция влечет за собой ущербность психологии, причем последствия могут сказываться годами. Ты заметил, как быстро вернулись стереотипы холодной войны, едва Россия продемонстрировала свое несогласие? Кстати, Саакашвили делает то же самое -- он всеми силами изолирует Грузию от России. Создает враждебное отношение грузин к русским. Разрыв дипломатических отношений - это звено в той же цепи. И это еще одно преступление г-на Сракошвили.

     

Спокойно. Это налет.

главная