Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:37 

Да. Я реваншист.

Hellicopter
Прицел - оптимальная точка зрения
Как-то вдруг возникло желание объяснить проставленный в профиле возраст. Да, я действительно родился 4 октября 1993 года. Это не стеб и не треш. Я умер в тот проклятый день от прямого попадания из вроде бы "своего" танка - и в тот же день родился вновь - уже другим существом. Иногда такое случается.
До недавнего времени это самое другое существо пребывало в некоем стерильном коконе для лишенных иммунитета недоношенных младенцев, хорошо изолированном от реальности. От реальности, в которой старательно втаптывалась в грязь история великой страны, где делалось посмешище из любого, кто имел смелость хотя бы заикнуться о Великой России. От реальности, где последовательно уничтожалась армия, а нищие прапорщики и офицеры продавали оружие со складов подкатившим на грузовике "орлам" любой невменяемой народности - лишь бы забашляли. От реальности, где у ученых был выбор - уехать или перестать быть учеными. От реальности, где врач, учитель, инженер, квалифицированный рабочий превратились в неудачников, лохов и чмошников, неспособных содержать семью. От реальности, где страна спокойно сдавала одного за другим прежних союзников за коробки просроченных натовских пайков в качестве "гуманитарной помощи", а после - за "ножки Буша"... Впрочем, довольно...
Сейчас кокон прорвался. Возможно, преждевременно. Даже скорее всего. Вполне возможно, все то, что происходит - это вовсе не возрождение России, а всего лишь еще одна провокация, расчитанная на ее добивание. Возможно, все идет по плану. Но пока что я разрешаю себе погоняться за столь соблазнительно выглядящим огоньком. Даже если все окажется совсем плохо, как можно более быстрая гибель того, что осталось от моей России для меня - все же куда лучше, чем ее медленное и позорное гниение заживо. Я знаю, что не переживу мою страну, мой народ. И потому, я смотрю в будущее с оптимизмом. И, вопреки всему, надеюсь. что эти дни - не конец, а начало.
Да, я реваншист. Я не горжусь этим - я просто не умею иначе.

URL
Комментарии
2008-08-29 в 12:58 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Я рада, что Россия наконец-то смогла сказать твердое "нет" американской экспансии -- хотя война имхо не лучший вариант протеста. Но я жду дальше конструктивной политики -- в частности, создания сильного экономического союза с Европой и странами Азии, где каждый равен и каждый заинтересован друг в друге. Вот тогда я начну по-настоящему уважать наше правительство.

2008-08-29 в 13:02 

Hellicopter
Прицел - оптимальная точка зрения
ladyvoltron Я, наверное, не смогу уважать его никогда при этой жизни. И доверять ему - тоже. Я всегда буду допускать параноическую мысль, что правительство России - это куклы, надетые на чужую руку - даже когда они эту руку вроде бы кусают. Но меня устраивает и тот вариант, если Россию наконец решили добить. Лучше гильотина, чем рак мозга. Но есть маленький шанс, что это все же выздоровление, и я пока буду за него держаться. За этот миг, возможно иллюзорной, свободы.
Что касается прочного экономического союза, то это слегка сложно при угрозах санкциями из-за любой попытки пошевелиться на одре скорби.

URL
2008-08-29 в 13:25 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
С санкциями еще большой вопрос, -- Европа сильно сомневается на этот счет. Польша за, Италия против. А правительству любому доверять нельзя -- даже проводящему пророссийскую политику. Потому что логика государственности сама по себе трудно совместима с этикой и моралью. Но пока что государственность -- форма, которая удерживает нас от энтропии, и с этим приходится считаться, мечтая о будущем, когда мы достигнем того этического уровня, когда можно жить без государства и границ.

Но я солидарна с тобой, веря в вещи, которые кажутся невозможными.

2008-08-29 в 13:36 

Hellicopter
Прицел - оптимальная точка зрения
ladyvoltron На самом деле шут с ней - этикой. Можно быть предельно неэтичным и даже где-то аморальным - и все же не предателем и не козлом-провокатором (не ругательство, а термин из жизни боен).
А мне лично и не остается ничего, кроме веры в невозможное. Иначе - только саморазрушение в той или иной форме. Для меня "общечеловеческое" существование вне судьбы России - нонсенс.

URL
2008-08-29 в 14:28 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Я долго сомневалась, вправе ли я жить в Голландии -- ведь я поехала за хорошей жизнью (в ельцинские времена научным работникам и программистам было нелегко). А теперь уже у меня там обустроенная база плюс возможность передвигаться по всему земному шару. Но я думаю, что все-таки смысл в моей жизни в Голландии есть -- я здесь представляю Россию. Общение с живым, настоящим русским человеком помогает увидеть вещи в другом свете. Политика разделяет людей (информационная война, в которую мы втянуты -- тому пример). Живое общение помогает преодолению разделенности.

2008-08-29 в 14:48 

Hellicopter
Прицел - оптимальная точка зрения
ladyvoltron Я не слишком ясно выразился. Я могу находиться хоть в Буркина Фасо, и при этом я буду спокоен и счастлив, зная, что с моей Родиной все хорошо. И могу жить в Питере - и загибаться от ностальгии по России, как это было в 90-е.

URL
2008-08-29 в 15:18 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Поняла :) Я в Голландии, но я переживаю за Россию и открыто говорю о своей пророссийской позиции.

Кстати, читал интервью Путина для CNN? На "Войне в Осетии" есть ссылка. Я слегка обалдела, причем по-хорошему, -- после прочтения первым ощущением было, что прочла интервью с гандамом :)

2008-08-29 в 23:16 

Transforming universe
ladyvoltron
интервью с гандамом
Ой :)
Но засела в памяти та улыбочка и короткое «It sank» в ответ на вопрос «что случилось с вашей подлодкой?».

Hellicopter
Хочется надеяться, но не хочется обманываться.

...Сколько было подлых и трудных времён. Были времена грозные и прекрасные. И порой трудно различить, где что, где чьи зёрна. ПМСМ.
Были Михаил Тверской, были нестяжатели: а Россия, какую мы её знаем, возросла без них. Вне ли их основ?
Hellicopter, а как Вы относитесь к Александр Ярославичу (Невскому)?

   

Спокойно. Это налет.

главная