Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:31 

Экстремальная зоология

Hellicopter
Прицел - оптимальная точка зрения
Встречи с интернет-фауной немало удивляют. Когда видишь пост в ЖЖ на политическую тему, с изложением неких аргументов, а потом идешь в комментарии с целью увидеть некие ответные аргументы и изложить свои, то чаще всего натыкаешься на комменты в духе двух вариантов: "Ты пидор!" и "За сколько ты продался?" Причем, все обстоит одинаково с той и другой стороны.
Поскольку я считаю, что на подобные комментарии способны только животные, я хотел бы знать, в чем дело. То ли ворота зоопарков были открыты в связи с финансовыми трудностями, либо существует вирус, превращающий людей в павианов, озабоченных собственными и чужими половыми органами, а также содержимым кормушки. Так или иначе, это серьезная угроза для разума и человечности...

URL
Комментарии
2008-08-25 в 13:09 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Это информационно-психологический вирус, называется -- недостаток внутренней культуры. Наблюдаю его проявления достаточно регулярно :( На этом, кстати, держатся современные политтехнологии -- превратить человека в примата, потому что эмоциями примата легче управлять. Поэтому и считаю, что демократия не будет работать в полную силу, пока люди позволяют себе скатываться к дочеловеческому состоянию. А общество, состоящее из психологически и духовно зрелых индивидов может хорошо жить и при недемократической форме правления. Вед что еще надо, если правительство справляется со своими задачами хорошо?

У нас правление (которое представляло собой скорее общую координацию, нежели власть) передавалась к заранее назначенному преемнику, причем преемника начинали готовить задолго до перехода правления в его руки. Считалось нормальным, если сын принимает правление из рук отца. Правда, однажды это привело к катастрофическим последствиям для планеты, -- правитель оказался одержим неокей сверхидеей, -- но по большому счету, это случилось бы и при выборной власти, -- этот удар кронидов по нашей цивилизации планировался давно... :(

2008-08-25 в 13:19 

Hellicopter
Прицел - оптимальная точка зрения
К сожалению, мне все больше кажется, что спокойный и беспристрастный анализ политической ситуации по определению не свойствен виду homo sapiens. Обсуждение политической ситуации - это борьба эмоций, лжи и пропагандистских клише. Более того - расхождение по политическим позициям - лучший способ поссориться людям, считавшим себя до сих пор лучшими друзьями.

URL
   

Спокойно. Это налет.

главная