Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:08 

Как показательно, однако...

Прицел - оптимальная точка зрения
Цитата (не буду указывать, из кого - во-первых, я не стукач, во-вторых - персоналия не имеет значения):

Ёбаная Россия, я бы пожелала Грузии надрать ей задницу хорошенько, если бы не угроза мне и моим близким.

То есть, с одной стороны интерес к чужой (именно что чужой!) заднице имеет место быть. С другой - имеет место быть трезвая мысль, что, если этой самой заднице настанет задница, то и она, и автор поста окажутся в одном и том же весьма неприятном месте.
На самом деле я большой нелюбитель шкурничества. Считаю инстинкт самосохранения у homo sapiens несколько гипертрофированным. Однако. в данном конкретном случае я могу его только поприветствовать. Еще сильнее я бы приветствовал выдачу всем ненавистникам России солидных подъемных для обустройства на новом месте со всеми чадами и домочадцами. Плюс - оплаченные билеты и визы, конечно же. Плюс - запрет на въезд обратно до седьмого колена.

16:40 

Очаровательно:)

Прицел - оптимальная точка зрения
Из френдов Вук Задунайский

Девочка-эмо сидит на трубе
Мечтает о смерти, скорбит о судьбе
И вдруг, - труба взрывается...
Газпром. Мечты сбываются!

@темы: Инфракрасный юмор

19:24 

Прицел - оптимальная точка зрения
Прихожу к выводу, что пацифисты - это люди, с которыми я практически неспособен общаться на любые темы, кроме бытовых и абстрактных. Я могу уважать их убеждения, но разговор идет на совершенно разных языках без переводчика. Очень странное чувство, когда в ответ на доводы получаешь не доводы же, а фонтанчики вскипяченых эмоций.

16:01 

"Информационная война"

Прицел - оптимальная точка зрения
Утомляют слегка бесконечные стенания о том, что Россия, де, просрала все полимеры в "информационной войне". Причем, эта самая "информационная война" раздувается до размеров воистину эпически-мифических. На деле же все сводится к тому, что Россию снова не любят, не гладят по головке и угрожают перестать кормить вкусненьким, а время от времени даже плетку кажут. От этого некоторые товарищи чувствуют себя как выброшенные на мороз кутята. Ну а как могло быть иначе? Любое, абсолютно любое телодвижение такой большой страны уже само по себе беспокоит всех вокруг. Дело не в нашем поведении, дело в наших размерах и мощи, которую мы, как ни старались все эти годы спустить, но так и не разбазарили до конца. Стоит нам хотя бы клацнуть зубами, как начинается тихая паника, а уж если мы решаем всерьез кусаться...
Единственный способ для нас "выиграть информационную войну" - не дергаться вообще, никуда и никогда. Прикинуться чучелом, никак не реагировать на происходящее - даже словесно. Тогда - возможно - лет через двести, когда труп бывшей сверхдержавы достаточно мумифицируется, ему на шею повяжут розовый бантик и станут умиляться над витриной, в которую он будет помещен. Но я не считаю все же такой рецепт оптимальным :) А живого гиганта все боятся и будут бояться, пока он жив. Как бы вежливо и аккуратно он себя ни вел. Дело не в каких-то конкретных особенностях его поведения - дело в нем самом.
Потому, конечно. можно было бы рассуждать о том, какие ошибки совершила наша пропаганда и дипломатия. Это полезно, потому что одно дело - нормальный сердитый медведь, а другое - медведь бешеный. Бешеными выглядеть все же не хочется. Но даже самой искусной дипломатией никакой всемирной любви снискать не удастся. И в союзниках у России будут по прежнему только ее армия и флот. Такова уж ее судьба. Те, кому это не нравится, вообще-то могут решить эту проблему в частном порядке, просто мирно разойдясь с кармическим грузом, который им неловко нести. Планета большая...

20:07 

Тихая декларация :)

Прицел - оптимальная точка зрения
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
Они сидят без работы или служат в числе агентов
Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
Кошки не голосуют, рекламе они не верят,
Лукьяненко и Донцова для них не авторитет.
Кошки – это не люди, но кошки – это не звери,
Они - разумные монстры с весьма далеких планет.
Кошки масс не боятся и мыслят вполне свободно,
С корпоративной культурой кошкам не по пути.
Кошки всегда одеты, как кошки, а не как модно.
Навесьте ярлык на кошку – и кошка вам не простит.
Кошки не верят в бога, а если верят – то тайно,
И не в такого бога, в которого верим мы.
Все, что мы знаем о кошках, узнать удалось случайно,
Их мифы упоминают про ядерный свет зимы.
Но есть и у кошек слабость: им нравится чай в стакане -
Не пить чтоб, а любоваться, - заваренный крепко чай.
Они строчат телеграммы о стороже-ветеране,
Работающем на стройке: «Рекомендован в рай».
(с) Наталья Михайлова

19:19 

Терроризм и богословие

Прицел - оптимальная точка зрения
Смотрю "Переговорщиков". Странно... У Израиля правило - не идти на уступки террористам. ИМХО, это самый разумный вариант - при таком раскладе террористы превращаются в банальных убийц, а заложники - в жертв. Захватил заложников? У тебя только два выхода - отпустить их или убить. После чего - во втором варианте - ты будешь уничтожен как бешеный пес.
Но тут самый забавный для меня момент в том, что иудаизм по сути не верит в бессмертие души. Все тут, все на Земле. И тем не менее есть готовность с легкостью пожертвовать жизнями. Культуры же, на словах верящие в посмертие, на деле панически боятся смертей, любых - заложников и даже солдат на поле боя. Вплоть до полного паралича - "виновный" в жертвах будет смешан с грязью.
В общем, можно сделать вывод о ценности этих религий, о вере и о доверии к своему Богу - если люди настолько боятся прийти к своему Отцу, что готовы на любые подлости ради того. чтобы зацепиться здесь хоть на пять минут еще...

17:43 

Прицел - оптимальная точка зрения
Наверное, у меня нехватает какой-то микросхемы, отвечающей за трепет перед "ужасами". Я вижу трупы на фото. Мне жаль этих людей, не по своей воле переставших быть на этом плане бытия. Но... а кто. кроме суицидников делает это добровольно? Неужели кто-то подписывался на то, чтобы состариться. превратиться в маразматическую развалину и умереть? И неужели результат прямого попадания снаряда выглядит страшнее, чем результат действия времени, превращающего свежую семнадцатилетнюю девушку в трясущуюся согнутую старуху?
Так что я не трепещу. Смерть - всего лишь часть реальности.

16:11 

Аватарка

Прицел - оптимальная точка зрения
Надеюсь, вскоре смогу найти или изготовить нормальную. Потому что "лицо" на той, что имеется а) не является моим лицом и б) не является на мой взгляд лицом вообще. Причина, по которой я ею все же пользуюсь - некоторая благодарность кривому зеркалу за то, что оно вообще хоть что-то отражает.

15:18 

Воистину прелестно

Прицел - оптимальная точка зрения
14:12 

Прицел - оптимальная точка зрения
Вероятно, следует что-то написать. Что ж, думаю. что фраза "Здравствуй, мир" будет слегка неуместной. Поэтому скажу иначе.
Я здесь и собираюсь остаться надолго, получая при этом максимум удовольствия. Если мое присутствие кому-то доставит неудобство, я не извиняюсь.

@настроение: в норме

Спокойно. Это налет.

главная